É obvio que o
post de estreia sobre o México vai falar de comida. Não poderia ser outro por
dois motivos: em primeiro é porque comida é o assunto que mais tenho abordado
aqui e em segundo porque pretendo tirar da sua cabeça que mexicano sobrevive
apenas de tacos, tortillas, guacamoles e burritos. E para inaugurar as dicas da
Cidade do México escolhi o Osaka, um restaurante peruano oriental que já possui
casas de sucesso em Lima, Santiago,
Buenos Aires e que promete abrir sua próxima unidade em São Paulo.
Tiradito de salmão com molho de maracuja |
O Osaka está sob
o comando do chef peruano Luis Francisco Adrianzen, que iniciou sua gastronomia
em Lima baseando-se na fusão das cozinhas peruana e japonesa. Hoje, dez anos e sete restaurante depois, a estas duas
somam-se também as influências da culinária tailandesa e chinesa. Em um
ambiente bastante confortável, com um mix de madeira e pedra e muita luz
natutal durante o dia, é possível se perder num extenso menu com inumeras
sugestões tradicionais a inusitadas. Em minhas duas visitas provei e aprovei o
Ceviche Nikkei (corte clássico de ceviche, cebola e quinua crispy banhado em
molho a base de yuzu) e o Ceviche Tai (salmão com chili, limão, togarashi,
manga e leite de coco). Carpassion é a pedida certa para um tiradito (salmão
com mel de maracujá e limão). O Osaka ainda tem uma enorme variedade de causas
peruanas, sashimis, sushis entre outras coisas que vai deixá-lo com vontade de
voltar.
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