OSAKA: O PERUANO COM NOME E INSPIRAÇÃO ORIENTAL


É obvio que o post de estreia sobre o México vai falar de comida. Não poderia ser outro por dois motivos: em primeiro é porque comida é o assunto que mais tenho abordado aqui e em segundo porque pretendo tirar da sua cabeça que mexicano sobrevive apenas de tacos, tortillas, guacamoles e burritos. E para inaugurar as dicas da Cidade do México escolhi o Osaka, um restaurante peruano oriental que já possui casas de sucesso  em Lima, Santiago, Buenos Aires e que promete abrir sua próxima unidade em São Paulo.
Tiradito de salmão com molho de maracuja
O Osaka está sob o comando do chef peruano Luis Francisco Adrianzen, que iniciou sua gastronomia em Lima baseando-se na fusão das cozinhas peruana e japonesa. Hoje, dez  anos e sete restaurante depois, a estas duas somam-se também as influências da culinária tailandesa e chinesa. Em um ambiente bastante confortável, com um mix de madeira e pedra e muita luz natutal durante o dia, é possível se perder num extenso menu com inumeras sugestões tradicionais a inusitadas. Em minhas duas visitas provei e aprovei o Ceviche Nikkei (corte clássico de ceviche, cebola e quinua crispy banhado em molho a base de yuzu) e o Ceviche Tai (salmão com chili, limão, togarashi, manga e leite de coco). Carpassion é a pedida certa para um tiradito (salmão com mel de maracujá e limão). O Osaka ainda tem uma enorme variedade de causas peruanas, sashimis, sushis entre outras coisas que vai deixá-lo com vontade de voltar.

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