MÉXICO FOI INVADIDO PELOS PERUANOS


Há pouco mais de três anos a cidade de São Paulo foi invadida pela gastronomia peruana e a febre do ceviche. Aqui na Cidade do México aconteceu a mesma coisa e hoje esta culinária já está inserida na vida do mexicano, pois é muito é comum encontrar pratos típicos do Peru em muitos restaurantes locais. Astrid & Gastón, do reconhecido chef Gastón Acurio, marcou o auge da culinária andina com sua chegada em 2008 e desde então se tornou o principal representante na cidade, oferecendo sugestões clássicas e criativas, todas com ingredientes frescos e bem executados.
Uma das opções de ceviche
Durante minha temporada de cinco meses no México visitei Astrid & Gaston três vezes, sempre no período do jantar. Em todas elas procurei provar pratos diferentes e não cair em tentação de pedir aquilo que já conhecia, principalmente na última vez, a qual notei algumas novidades no cardápio por causa da estação e sazonalidade dos produtos. Claro que minha sugestão é começar pelos ceviches e tiradiros, entre meus preferidos do último cardápio estão Ceviche Lima DF ( atum, camarão e manga com leite de tigre ao tamarindo e pimenta chipotle) e o Tiradiro Fusión (lâminas de atum com laqueadas em molho de soja, pimenta e mel de tangerina). Como pratos principais, eu indico o Lomo Saltado (tiras de filé com cebola, tomate, pimentão vermelho e batata acompanhada de arroz cozido com milho verde)  e Ossobuco de ternera (Vitela assada em baixa temperatura glaceado em um tradicional molho limeño. Acompanha purê de batata e grão de bico). Na hora da sobremesa, se deixe levar pela degustação de delícias peruanas, como o “suspiro limeño”  e o “arroz com leche” e não sinta culpa. Também não deixe de provar o drinque mais tradicionai do Peru, o pisco sour, aqui na versão tradicional ou com maracujá.

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